安徽健康网 > 情感心理 > 生活触角 > 人际心理 > 正文

无线女星关菊英嫁富婆,析同性恋心理困扰

来源:网络整理    咨询:
字号:T|T

[导读] 日前,香港媒体报道,无线女星关菊英将于9月与亿万富婆周伟利到外地注册结婚,这是继黄耀明坦诚同性恋之后的又一“出柜”现象,众人哗然。近年来明星同性恋被曝光屡见不鲜,同性恋心理问题日益提上议程,急需解决。

   日前,香港媒体报道,无线女星关菊英将于9月与亿万富婆周伟利到外地注册结婚,这是继黄耀明坦诚同性恋之后的又一“出柜”现象,众人哗然。近年来明星同性恋被曝光屡见不鲜,同性恋心理问题日益提上议程,急需解决。

   \

  无线女星关菊英与“公仔面大王”周文轩侄女周伟利共坠爱河,至今已有5年。最近“关周恋”终于排除万难,开花结果,打算9月到外地注册结婚。无线女星关菊英在接受香港媒体采访时大方说:“我这个年纪只想找个好伴,男女无所谓!”显然,关菊英心态良好,丝毫没有受到同性恋心理问题困扰,可是,并非所有同性恋者可以坦然面对世俗眼光,不然当年的哥哥张国荣为何自杀?

  那么常见的同性恋心理问题有哪些呢?

  同性恋心理问题一:对自我认同的茫然

  心理专家表示,对自我认知的迷茫和困惑,是同性恋心理咨询中最常见的一类。缺乏归属感和认同感,使得求助者往往要背负巨大的精神负担,这可以通过同性恋心理咨询进行改善。例如,有些求助者虽然有喜欢同性的经历,甚至有过性接触,但却不知道自己是不是真正的同性恋者,还有些求助者虽然不可抑制的喜欢同性,却又坚决地自我否定。

  今年4月20日清晨6时多,香港媒体拍到周伟利到机场接送刚从米兰回港的无线女星关菊英。据悉,她这次欧洲游目的为“扫”嫁妆,所以足足有7箱行李带回香港。当记者赞周伟利很疼她时,关菊英更泛起丝丝笑意,尽在甜蜜中。可见,关菊英早已走出同性恋心理阴霾,加大了自我认同感,这是值得大家学习的。

  同性恋心理问题二:同性恋爱的感情纠结

  同性恋者同异性恋者一样,也会在恋爱中产生矛盾、摩擦,也会有背叛和分手,并且同性恋者间的情变更加频繁。此外还有一些同性恋者因为爱上同性人而痛苦不堪。这些愤怒的、悲伤的、无望的感情,郁积久了就会出现心理问题,无疑会给同性恋者的心理健康造成损害。而同性恋心理咨询可以帮助解决这些问题。

  不知关菊英和周伟利是如何解决感情纠结的,但是肯定不会放弃对方,曾在《宫心计》、《公主嫁到》等电视剧有过出色表演的关菊英已经54岁了,5年的恋爱终会排除万难。

  同性恋心理问题三:治疗同性恋者的各类心理障碍

  同性恋者往往不能顺利被家人和社会接受,因此内心承受着很大的心理压力却找不到宣泄的通道,很容易出现抑郁症、焦虑症、失眠症等心理问题。另一方面,男同性恋群体中性病、艾滋病高发,因此有性病疑病症状和艾滋病疑病症状的同性恋者也不再少数。这些心理障碍症状通过同性恋心理咨询和治疗可以有效的缓解和消除。

  家人、朋友再怎么不理解,也终会被说服住,因为彼此相爱,你幸福,他们也开心。相信关菊英的亲朋好友会祝福的。

  同性恋心理问题四:“善意第三人”的心理调适

  此“善意第三人”并非民法层面上的对象,而是指一些在与同性恋者交往或处于婚姻关系存续期间的异性,他(她)们往往是同性恋者迫于家人和社会的压力所选择的对象。

  当这些不知情的第三人知道自己的恋人或伴侣喜欢同性,被背叛、被利用的想法无疑是一种巨大的精神打击。同性恋心理咨询可以帮助这些“善意第三人”缓解和消除由于这类问题而面临的抑郁、愤怒、烦躁、焦虑、失眠等问题。

   \

  专家告知,性取向多位自然形成,也会受到成长经历和家庭环境的影响。无线女星关菊英曾与著名音乐家黎草田之子、上世纪五十年代的童星黎小田结婚,后离婚。或许婚姻的失败让关菊英产生同性恋心理。

  专家说,同性恋,是指性幻想对象为同性,有同性性行为,排斥异性。同性恋心理咨询的目标不是改变性取向,而是帮助自我接纳和社会适应。面对和接纳本能的情感和欲望,提高自我接纳程度,是心理成熟的标志。

  爱,涉及如何表达和交流,涉及彼此尊重,也涉及付出和接受。可以尝试建立亲密关系,在其中体会情感的流动,感受身心的愉悦。

  所以,无线女星关菊英的勇敢坦荡值得人们佩服,希望大家对同性恋报以理解的态度。毕竟爱,是一种能力,每个人有权去爱,和性别关系不大。

编辑:小娟

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。